За Отчизну

В небольшой деревушке
все знают друг друга
Каждый дом, каждый кустик
всегда на виду.
Дни рождения вместе
встречает округа,
Умножают победы
и делят беду

Свадьбы - с миру по нитке -
богаче и ярче!
Выпускные - танцует
и старый, и мал!
Ну а если беда
разгорается жарче
Всей гурьбой приближают
победный финал

В небольшой деревушке
сегодня безлюдно.
Не играют ребята
в снежки по утру.
Всем сегодня в округе
мучительно трудно -
Одним сердцем страдают,
одни слезы утрут.

Дом наполнен печалью
и свечи лучами
Простираются в небо,
молитву творя.
Наш солдат за Отчизну
своими мечтами
Заплатил не лукавя
в снегах января...


Сергей Сазуров
март 2023
https://vk.com/wall544230710_276

#Вместе #Война #Отчизна


Рецензии
Сергей, спасибо Вам, за стихи. Они не оставят
равнодушным ни одного нормального человека.
Удачи Вам и новых творческих находок.
Победа будет за нами!

С уважением

Ксения Кистерская   11.03.2023 22:51     Заявить о нарушении
Ксения, сердечно благодарю Вас за теплые слова и поддержку!
С Богом вместе победим!

Сергей Сазуров   19.03.2023 00:33   Заявить о нарушении