Волшебники

Волшебники живут не для себя,
Их роль проста - творить другим во благо,
Живое охраняя и любя,
Их замыслы чисты, задача мага:

Помочь подняться тем, кто не дошёл,
Найти свой путь и снова не споткнуться,
Следить, чтоб всем нам было хорошо,
Не разу на себя не оглянутся!

Творя очередное волшебство,
Они стремятся не к своим победам,
Для них чужое ближе естество,
Совсем себя не берегут, уж где там,

Так много надо сделать добрых дел!
Не хватит жизни, где взять больше жизней?
Когда волшебник что-то не успел,
Он умирает от печальных мыслей...

А мне волшебником быть не дано,
Мне не хватило доли альтруизма,
Я всем не помогу, но одного
Волшебника верну обратно к жизни!

11. 03. 2023


Рецензии