В Полежаевском парке

Окопы, окопы, окопы и рвы,
Разорванные блиндажи...
Ни дни и не годы для нас не мертвы,
Твои,Ленинград, рубежи.

Змеится река средь холмов и низин,
Военные тайны хранит.
Её берега не оденет в века
Чужой и холодный гранит.

Солдаты не встанут ни в дождь, ни в мороз -
Защитой навечно лежат.
И лишь девятьсот белоствольных берёз
Аллеей над ними стоят.

И Нина Святая со скорбью молчит:
Здесь кровью поставлен заслон.
Но храм её тихой молитвой звучит,
Храня их победу и сон.

И нам никогда не привыкнуть к утратам,
И с этой аллеей нам жить...
И скольким ещё не убитым солдатам
Кровавым щитом России служить...

22.02.2023г


Рецензии