Бессонные мысли
Висит на небе над страной
В которой ни войны ,ни мира
И бедность следует бедой.
Лишь потому,что где -то рядом
За тихой древнею рекой
Идет война и с неба градом
Летят не льдинки на убой.
И кто-то сытый греет руки
Подбросив топлива в вражду
Толи от сытости, от скуки ль
Людей направив на войну.
Сдирая с них три шкуры денег,
Все беды ставя им вину,
Отняв последнее у бедных
Их шлет на гибель ,на войну.
Назначив всех врагов им ранее,
Что по другому говорят,
Что по другому мыслят сами
И быть врагами не хотят.
Что не предали род и веру,
И чтят историю свою,
Живут не следуя примеру,
Что их не правильно поймут.
Не кланяясь тельцу златому
Без трепета к ростовщикам
Живут и мыслят по другому
Не так как выгодно врагам.
Врагам, что кажутся друзьями,
Когда тем нужно ,что отнять,
Что славны сладкими речами
В которых растворился яд.
Все б нипочём под ломтем сыра
Висящем яркою Луной,
Но скрыть грабеж, лишая мира,
В нас власть пытается войной.
Эдуард Война , Кишинев, март 2023
Свидетельство о публикации №123031100460