Весны на эхо отголоски

Деревьям листья не нужны,
когда бы листьями не души;
не тени осени — войны,
где из-за тучи дождь разбужен.

Не в август — осени мотив
про флейты водосточных труб,
но в майский гром аперитив —
апрельский небосвода сруб.

Расчерчен в граффити кумир,
в пунктир трассирующих звёзд,
и жажду утолит вампир,
сомнамбулу отвергнув в пост.


Рецензии