Мартовское око

Над ярким оранжевым глазом,
сверкающим, словно гроза,
из густо-туманного газа
тяжёлое веко Творца.

Навес колосистый, свинцовый,
как пух, меховой воротник,
пушится букетом лавровым,
украсив холщовый свой лик.

Пузырь леденцовый, смотрящий -
фруктовое око, кружок,
окошко избушки стоящей
в тумане, как сливочный сок.

Колечко в слоновой окраске,
в белковой, большой белизне,
в плетнёвой, пушистой обвязке,
в ледовой, густой чистоте.

Взор рыжий в плетёном окладе
седых и ветвистых волос,
в сетях паутины и сада
взирает на каменный рост.

Бог щурится мощно, толково,
как в шляпе, родном картузу,
на шири тиши поселковой,
дроздовые формы внизу.

Он смотрит на хвост старой речки,
на мартовский вечер, дома,
костры и дымящие печки,
на то, как сгущается тьма...


Рецензии