Васильки и шмель
ПРОГУЛЯЛАСЬ ВДОЛЬ РЕКИ,
РЯДОМ ПОЛЕ РЖИ, В КОТОРОЙ
ПОСЕЛИЛИСЬ ВАСИЛЬКИ.
ВЗГЛЯД НАПРАВО И НАЛЕВО...
ДА КУДА ЕГО НЕ КИНЬ,
ЗАВОРАЖИВАЕТ ПРОСТО
ЭТА СКАЗОЧНАЯ СИНЬ.
ВАСИЛЬКОВ БОЛЬШОЕ МОРЕ -
ВОСХИЩАЮСЬ КРАСОТОЙ,
СВОЕЙ ШАПОЧКОЙ КИВАЮТ,
ЧТО С АЖУРНОЮ КАЙМОЙ.
ПРИЛЕТЕЛ, УСЕЛСЯ ВАЖНО
НА ЦВЕТОК МОХНАТЫЙ ШМЕЛЬ,
СРЕДИ СИНИХ ЛЕПЕСТОЧКОВ
НЫРНУЛ В УЗЕНЬКУЮ ЩЕЛЬ.
КОПОШИТСЯ ОН В ЦВЕТОЧКЕ,
БУДТО ЧТО-ТО ПОТЕРЯЛ,
ЭТО ОН ДУШИСТЫМ СОКОМ
СВОЁ БРЮШКО НАПОЛНЯЛ.
ШМЕЛЬ ЛЕНИВО ОТОРВАЛСЯ
ОТ ПРЕКРАСНОГО ЦВЕТКА,
ВИДНО СИЛА ПРИТЯЖЕНЬЯ
ОЧЕНЬ ДАЖЕ ВЕЛИКА.
ТОЛЬКО, ЕСЛИ ПРИГЛЯДЕТЬСЯ,
ЯСЕН БУДЕТ ВСЕМ ОТВЕТ,
ПЕРЕБРАЛ ШМЕЛЬ УГОЩЕНЬЯ -
НЕКТАР СЛАДКИЙ НА ОБЕД.
Свидетельство о публикации №123031104461