Когда счастлив человек
ХЛЕСТАЛ ПЛЕТЬЮ ПО ОКНАМ.
А ТУТ ОНА И БЕЗ ЗОНТА...
ДО НИТОЧКИ ПРОМОКЛА.
ОКЛИКНУЛ ВСТРЕЧНЫЙ ЧЕЛОВЕК,
ЧТО НУЖНО БЫ УКРЫТЬСЯ.
БРОВЬЮ В ОТВЕТ НЕ ПОВЕЛА.
ЛИШЬ БЫ НЕ ПРОСТУДИТЬСЯ.
И ВЕТЕР, СЛОВНО ДИКИЙ ЗВЕРЬ,
ЧТО НА ЦЕПИ ПРИВЯЗАН,
ВИДНО ДОЖДЮ ОН УГОЖДАЛ,
ХОТЯ И НЕ ОБЯЗАН.
ЕЁ, НАПРОТИВ, НЕ СМУЩАЛ
НИ ДОЖДЬ, НИ ДАЖЕ ВЕТЕР,
ПУСТЬ НЕБО В ТЁМНЫХ ОБЛАКАХ,
НО ДЕНЬ КАЗАЛСЯ СВЕТЕЛ!
И ДОЖДЬ СОВСЕМ НЕ ДОСАЖДАЛ.
ВОПРОС КОНЕЧНО СЛОЖНЫЙ.
ВОЗМОЖНО БЫЛ ПРОХОЖИЙ ТОТ
ЧРЕЗМЕРНО ОСТОРОЖНЫЙ.
С УЛЫБКОЙ МИЛОЙ НА УСТАХ...
ВОДА РУЧЬЁМ СТЕКАЕТ,
А ЕЙ КАК БУДТО НИПОЧЁМ!
В ДУШЕ ОРКЕСТР ИГРАЕТ!
ВСЁ БЫЛО В РОЗОВЫХ ТОНАХ,
ШЛА, БУДТО БЫ СВЕТИЛАСЬ.
ПУСТЬ ДОЖДЬ, НО ЕЙ ТАК ХОРОШО!
ВЕДЬ ЖЕНЩИНА ВЛЮБИЛАСЬ!!!
Свидетельство о публикации №123031104431