Китаец
Наш Малков был тоже зам,
Он всевидящий китаец.
Так язык китайский знал,
Без него как иностранец...
Уж однажды до смешного,
Гость цыплёнка на заказ.
Мы не поняли: Что, чикен?
Кукарекал гость у нас.
Он кричал: Ку-ка-ре-ку!
Ждать я больше не могу.
И тогда официанты
Поняли, что не рагу.
А Малков придёт и сядет
У эстрады, чайник-друг.
Попивает свой чаище,
За столом заснёт он вдруг.
Храп на весь наш ресторан,
Да уймись, ты, хулиган!
Ах, "Риека"-братья сербы,
Там банкеты, свадьбы-план.
Водка в чайнике простом,
Сел-гулянье за столом.
Алкоголик Женя славный,
Познакомились потом.
Финн лежал возле отеля,
Вижу-пьяный в дупеля.
Там сухой закон недели,
Отрывались тут друзья.
А жара- вниз головёнкой,
И под гору, тут же скат.
Мимо все идут сторонкой,
Подошла я аккурат.
Ба, да наш Малков Женюра,
Ни один не подошёл!!!
А ментов кругом фигуры,
и людей, вот это гол.
Подзываю я служивых
И командую тащить.
-Ну быстрее,живо, живо!
Выжить просто, чтобы жить.
А не я бы, точно крышка,
Я потом: С тебя сто грамм!
Через месяц шалунишка,
Шоколадки! даме-вамп.
Тёзка даже лимонаду,
Крамаров мне шаржик свой.
А Ролан наш Быков правда
В ресторан зашёл больной.
Он в "Риеке" в туалете
Пил в мужском под огурец.
К нам с чекушкой, Алимайкин
Закусон поднёс, звездец.
Рыбников,Гуляев , Басов...
Я беременной да в снег.
Но Ерёменко не спас бы,
Мимо-мачо, человек.
По-китайски, сузив глазки,
Мол, не вижу всех в упор!
Сел артист потом в салазки,
Вот и кончен разговор.
МАлков Евгений Иванович и я Евгения Ивановна-тёзки. Он замдиректора Интуриста. Держали только потому, что знал китайский.Ресторан "Риека"-подразделение Интуриста возле отеля, внизу. Назван в честь города югославского-побратима Ялты Риеки. Строили отель и ресторан югославы, а также наше общежитие гостиничного типа, в котором мы остались навсегда. "РИеку" давно снесли, там меня 4 года обижали-и вот результат. И так везде и с людьми тоже.Приходилось работать там, только бегать по Интуристу, ещё всё осложнялось детьми моими, которых растила одна-ни родных, никого в Ялте. Держала жилищная очередь-16 лет.
Свидетельство о публикации №123031104338
Богомолова Евгения 07.04.2023 21:01 Заявить о нарушении