Предвесеннее

А поутру мороз и снег,
И за окном метель и вьюга,
Всю ночь не спишь опять, подруга,
Метёшь здесь будто сотню лет

И вверх и вширь растёт сугроб-
Нельзя ж без устали трудиться,
Такого даже не приснится-
Всё уложила в белый гроб

Но вот окончилась метель
И под окном уже спокойно,
Зима сама почти покойник-
Свою не крутит карусель

Вдруг обесточился мотор,
Заклинил старенький подшипник,
Шипы посыпались из шины-
Давай весне уже простор !


Рецензии