Парк АлександринО

Расстрелянный и разрубленный,
Обескровленный и немой,
Смертью гуннами не запуганный,
Весь израненный,но живой.

Здесь дубовые встали рощи
На защиту твою, Ленинград,
И остались лежать, словно мощи,
Став дорОгой для русских солдат.

Вместо ровных аллей - окопы,
Вместо гротов вросли блиндажи...
Искорёженное войною
Превратилось всё в миражи.

Но война, отступив чёрным зверем,
Задохнулась победным огнём.
Перед будущим не лицемерим:
Мы в другой, светлый день шагнём.

Зашумели берёзы вместо
Величавых царских дубов...
То ли вдовы они, то ль невесты...
То ли плач, то ли песнь псалмов...

Ленинград передал Петербургу
Память тех судьбоносных дней.
Сохранить их для нашей совести -
Ничего нет сейчас важней.

9.02.2023г


Рецензии