Мелким дождиком закапало

Мелким дождиком  закапало,
Небо  серо-блёклым стало
Осень моросью  заплакала,
Лета, как  и не бывало.

Листья сыпятся без устали,
И деревья раздеваются,
Стоят голыми и грустными,
Люди меньше улыбаются.

Лица в капюшон укутали,
Зонтиками занавесились,
С каплями немножко мутными
Веточки понуро свесились.

Где ты, солнышко великое?
Где твои лучи шелкОвы?
Серое всегда безликое.
Поскорей вернись к нам снова.
            21 октября 2019 года.


Рецензии