Время неумолимо

Время неумолимо,
        хоть падай пред ним ниц.
Время неустрашимо
        и не жалеет лиц.
Стой пред ним на коленях,
        бейся `об пол лбом
Мазки наносит без лени
        на каждом и на любом.

Оно не возвращается,
        как ни умоляй,
Ругайся или упрашивай,
        величье его умаляй.
У него свои затраты,
        собственные законы,
Свои восхваленья и маты,
        места в зале и троны.

И если  хочешь со временем
        быть всегда в ладах,
Чтобы  не было бременем,
        и  не вселяло страх,
Помни! Время для каждого
        предписано сверху давно,
Сколько бы  ни жаждал,
        каждому своё дано.

На время не обижайся,
        впустую себе не льсти,
Со временем не сражайся,
        и о нём не грусти.
           22 октября 2019 года


Рецензии