В Санкт - Петербург

Пунктирной линией огни плывут навстречу
И разрывают тёмной ткани ночь.
Пунктир сливается в единство, не отвечу,
Где линий поворот уходит прочь.

И параллельными становятся дороги...
Асфальт блестит огнями,
А в окне железного вагона диалоги
Вдруг станут зримыми и мне.

Мосты, дороги, город
Ведут между собою разговор.
Язык их мирный не расколот,
А заключён навечно договор.

27.01.2023г


Рецензии