Снег

Ранним утром в день-первенец года
Смотрят ангелы сны на рассвете,
Первозданная дремлет природа,
И никто среди них не заметил —
Приоткрылся невидимый полог,
Отделяющий тайны столетий,
И осталась незрима прореха
Между пройденным годом и этим.

Хлопья белые, медленно падая,
Яблок золото кутают нежно,
И сквозь тонкий просвет проникает
Светоносный эфир, белоснежный.
Я иду, в этот снег окунаясь,
Греет душу мне отблеск лампады,
И в потоке вопросов теряясь,
Растворяюсь в стене снегопада.

А вокруг всё застыло недвижно,
Ни души в городском силуэте,
Я волшебного светлого чуда
Становлюсь одинокий свидетель.
Я спешу насладиться мгновеньем,
И пока в облаках не проснутся,
В безграничности отзвуки слышно,
Можно к тайне своей прикоснуться.

Я пришла к невысокой часовне,
Что стоит для души утешения,
Осторожный вопрос, малословный,
В затаённом спросила волнении,
И ладонь неожиданно греет
Гладкий мрамор плиты вековой,
Снег мерцающий, бархатный, белый
Обнимает меня — Я с тобой.


Рецензии
Красота образов пленяет!

Евгений Геннадьевич Леонов   15.03.2023 05:47     Заявить о нарушении
Спасибо большое!

Ксения Норд   15.03.2023 09:34   Заявить о нарушении