В феврале зима старая мается

В феврале зима старая мается,
И беззубым морозом кусается,
Вьюгой свищет несясь по околице,
И снежинки летят в лицо, колятся.

И ворчит и кряхтит горемычная,
Уходить не спешит, дело личное.
И за каждый день с боем цепляется,
С теплым солнцем упрямо бодается.

Но уже силушку подрастратила,
Только инеем ветки взлохматила.
И когда весной обезоружится,
Превратится в холодную лужицу.

 12 февраля 2023г.


Рецензии
Очень красиво действительно

Адриана Миа   13.05.2023 20:20     Заявить о нарушении