Я вижу ад...

Я вижу ад, что меня ждет,
Я вижу жуткие стенания,
Никто на помощь не придет,
И не дарует покаяния.

Я вижу ад перед собой,
Если ничто уж не исправлю:
Греха не сброшу тяжкий гнет,
Над ним я душу не восставлю.

Гнилая, слабая душа!
Гнилой, парящий, хилый разум!
Очнитесь! К мудрым вечным фразам
Прислушайтесь вы, сокрушась.


Рецензии