Остаться собой

Не впервые нам жить на пределе,
Рубежей в этой жизни не счесть.
Но поверены были на деле
Офицерские слово и честь.

Нас кроили по-своему, быстро,
Знали мы: невозможного нет.
Довелось побывать коммунистом,
А назавтра убрать партбилет…

Припев:

Но, когда накаляются нервы,
Каждый день непредвиденный бой,
Так неважно: последним быть, первым,
Важно просто остаться собой.

Уходили в открытое море,
Отрывая корму от земли,
Но однажды, стеная от горя,
Распилили свои корабли

Почему-то мы верили, вскоре
Вместо туч поплывут облака,
И поманит открытое море,
И в руке не слабнет рука.

Припев:

Мы позиции сдали без боя,
Нам по жизни хватает всего,
И пришло состоянье другое,
Где не надо уже ничего.

Не осталось ни силы, ни веры,
На здоровье мазнули рукой,
Пусть не важно: последним быть, первым,
Не мешайте остаться собой.
Пусть не важно: последним быть, первым,
Не мешайте остаться собой.


3 октября 2020


Рецензии