***

При столкновении лирика с физиком-
Право свободного выбора каждому,
Станет ли кто-нибудь тронутым шизиком
Или приблизится к выводу важному...
Физику- значима точность научная,
С проникновением в сущность явления,
Лирика- мучает грамотность скучная,
С отягощающей силой давления.
В звонкую оттепель паводки следуют,
Люди на сложности времени дуются,
Физики- жизненный цикл исследуют,
Лирики- красками жизни любуются!
Город декабрьским вторником хмурится,
Предвосхищающий вьюги знамение,
Лирик- от тусклости хлынувшей жмурится,
Физику- видится неба затмение.
Не совмещаются с разумом ролики-
Солнечной ауры творчества вечного,
Не сочетается физика логики
С ветренной лирикой ритма сердечного...
Вынудят первые трели капельные,
Физика менее зимнего умничать,
Пересекаются две параллельные-
В выгодном выборе вместе сотрудничать!


Рецензии