чёртово колесо

голова взрывается от слёз, невыплаканных прилюдно, и наедине с собой убитых удушением, нехваткой воздуха и кручением кольца на безымянном пальце; я ушла, но могла остаться, но никто не просил остаться, не смотрел мне вслед, не прислушивался к шагам в коридоре, к ритму каблуков на лестнице каменной; я не знаю, что делаю правильно, что неправильно, но я знаю, когда перестаю чувствовать, закрываю себя на молнию полностью всю: от пальцев ног до макушки, и молчу, потому что всё сказанное было, есть и будет чушью звучать позолоченной, отполированной, ненастоящей; я хотела быть приносящей счастье, красоту, желание, страсть импульсивную, животную, будто океан в грозу и шторм; но что-то пошло не так, и я бегу вон от кафельных стен, алкоголя по венам, по горлу и столу разлитого, я кричу, я требую, я хочу признаний и однозначности; но получаю пулю в висок, в грудь, в спину, во всё допустимое, ни одна не проходит мимо, все летят точно в цель, в мою одержимость тобой, раскрученную будто на чёртовом колесе в три круга; я думала, мы умрём друг за друга, а умираю опять только я одна в своих междометиях, с музыкой в голове, с еле слышным сердцебиением; я будто становлюсь растением, мне нужны только свет и вода холодная, но я нахожусь в пустыне, вакууме, и так надо мне, вот сейчас мне именно так и надо; чтобы перемолоть всё случившееся внутри себя вместе с костями и хрящиками белыми, колючими, торчащими в разные стороны, как упрёки, чтобы писать уже новые строки о новой себе, без тебя (ведь ты в меня не вернёшься, ты решил так, и будет так ныне и присно); но пока ты мне ещё снишься и мерещишься в каждой тени, в каждом вскользь брошенном взгляде, ты будто всё ещё рядом, будто я могу к тебе по имени обратиться; но сбыться суждено иному, для меня иному, а для тебя иная уже сбылась; я когда-то вынырну из этого сна, отоспавшись всласть, из этой заторможенной полудрёмы, может, скоро, уже весной, а может, совсем не скоро, не стоит гадать на кофейной гуще литров выпитого мною кофе в моменты особой жалости к себе, распластанной на стуле офисном; всё случилось именно так: про меня у тебя теперь даже черти в аду не спросят.


март, 2023 год.



иллюстрация взята из интернета: https://photocentra.ru


Рецензии