Сестра
милосердия, санитарок *
1941-2024
...руки висели, как плети.
Бой...
...никаких остановок.
Как и всегда, по ракете!
...думать мешает осколок.
Поле.
Распахано взрывом...
...так, от воронки к воронке
я, видно очень спешила...
Грохнул разрыв в перепонке...
Раненый тоже качнулся...
Чувствую, нет больше силы...
Кто-то над нами нагнулся...
Больше не помню.
... сморило.
Это - ее сорок пятый!
Ею спасённый из боя...
В строй возвращенный солдатом...
Это - признания СТОИТ!
Девочки...
Хрупкие плечи...
Стали надеждой и верой!
Те, кто войной искалечен,
знают и цены, и меру...
Это - ее сорок пятый!
...в строй возвращенный из боя!
Ею, сестрой медсанбата...
Ей салютуем мы, стоя!
10 март 23г.
Питер
Свидетельство о публикации №123031103522