Если где-то вечеринка...

Если где-то вечеринка
И банкет, едрёна вошь,
Появляюсь как картинка,
Нарисуюсь - не сотрёшь.

Гости веселятся в зале,
Угощений полон стол,
Что, любезные, не ждали?
А я всё таки пришёл.

Не почищены ботинки,
Я примчался налегке,
Вон хозяин вечеринки
Показался вдалеке.

Гражданин, товарищ, барин...
Я тебе как в горле кость,
Миль пардон, я не татарин,
Но увы, названный гость.

Не сверли прожжёным взглядом,
Экономь потенциал,
Весь твой вид - "не плюньте рядом",
Для чего при всех скандал?

Прогуляюсь вестибюлем,
Чуть побуду и уйду,
Всё по тихому разрулим,
Нервы всё же - взять в узду.

Как в народе говорится,
Можно сесть и рыбку съесть,
Я люблю повеселиться,
А особенно - поесть.

28.07.2022


Рецензии