Настил до Лета
Обсуждают задержку тепла.
Шорох в белом саду с помелом.
Шёпот варит в тазу шоколад —
Неотсюдошную глазурь
Для весенних остатков снега.
Рядом с ложкой стоит Июль.
Август грузит жару в телегу;
Тимофеевку, иван-чай,
Горицвет — накрывать сугробы.
Рожь дородную до плеча!
Смех: «А это зачем, брат?» — «Чтобы! —
Почесал золотые кудри, —
Как тропа, как настил до Лета!
Чтобы мягким был каждый утренник.
Лёд растопим стихами Фета!»
Свидетельство о публикации №123031103369