Диме Чижкову
На мгновенье в далекое детство,
Так случилось, болезнь одолела тебя,
Так случилось, и некуда деться.
Ты держался орлом, выше всяких похвал,
Но от этого не было легче,
Мы с тобой повидались, и я понимал,
Это наша последняя встреча.
Я в высокие сферы не принят, не вхож,
А хотелось бы самую малость,
Ты давно уже сам на себя не похож,
Ничего, только воля осталась.
Изменить бы немного в коварной судьбе,
На твое чтоб не зарилась место,
Сколько дней сферы те отпустили тебе,
Никому, никому неизвестно.
Я собрал свои песни, чтоб снова их спеть,
Чтобы сердце твое не устало,
Я купил себе краски и холст, чтоб успеть
Написать твой забытый корабль.
Мы с тобой говорили о всякой фигне,
Перечислить удастся едва ли,
Не про то, что ты дорог и нужен ты мне,
Словом, главного мы не сказали.
Как гуляли по паркам веселой толпой,
Как мечтали управить судьбою,
Я всегда вспоминаю курсантский наш строй,
Свое место в строю за тобою.
Мы вернемся когда-то к забытым годам,
Все вернемся, пророки неправы.
Все мы встретимся там, и скомандуют нам:
«Тверже шаг» и «Равнение направо»!
Все еще хорошо, ты покуда живой,
Пусть никто не придет на подмогу,
Мы покуда в строю, я иду за тобой,
Класс второй, тверже шаг, выше ногу!
22 июля 2022
Свидетельство о публикации №123031103322