Стих Диана Лозичная Зачем стоит жить

Зачем стоит жить
Зачем стоит жить
Диана Лозичная
Есть ли что-то больше любви,
Больше улыбки ребенка родного,
Важнее, чем сказать «прости»…
Сильнее твоей веры в Бога?
Говорят, что любовь приходит лишь раз,
А иначе невозможно,
Нам разум заменить подчас
Готов любовь- сполна восполнить.
Все хорошо. Без проблем.
Жизнь без любви. Но с комфортом.
Ты просто боишься уйти.
Боишься сказать « все возможно».
Любовь – испытание духа и воли.
Способен ли ты все поменять.
Сказать «я люблю» И птицей в неволе прожить-
Это страшно. Как просто не ждать.
Ничего от этого мира. Не верить.
 И все безразлично тогда. Зачем без любви.
Ведь кругом столько горя.
А счастье любить- это то, зачем жить.
Любить. Когда чувство взамно.
Опять эгоизм. Я хочу, мне должны.
А просто отдать свою душу и силы.
А просто гореть и сгорать от любви?
Опять скажешь « что?» . Я сильнее. Я лучше.
Найду я себе другой   вариант.
Такой, что с квартирой, машиной, чтоб лучший.
Чтобы был он умен. Он успешен. Богат.
А иначе никак. Ни за что. Ни согласна.
В нищете не хочу свою жизнь прожигать.
Красоту свою я так люблю сладострастно.
Что хочу я себя королевой держать.
Что все супер люкс. Чтобы полный комплект.
Мне трефовый валет, а иначе король!
Да все так. Но в душе неустанно
Бьется жизнь. И себя невозможно давить.
В твоем сердце любовь. Она есть. Это правда.
Я люблю и хочу, чтоб любили меня.
Да, любили. Хочу. Эгоистка. Я знаю.
Но другой быть совсем не хочу.
Я такая как есть. Мое сердце устало.
Я ужасно боюсь прожить жизнь без любви.
Ощущать всей душой. Телом знать, что любима ты.
Что есть надежда еще на то, что любовь будет здесь.
Внутри. Возле сердца. И комок подступает.
Ты любишь. До конца отдавая себя.
Это правильно. Это свобода.
Это жить так, чтобы жизнь удалась.
Чтобы мальчик любимый, чтобы деньги, работа.
Чтобы все было так,чтоб наполнило жизнь.
Чтобы радость и слезы, надежды, забота.
То, что в сердце. Зачем стоит жить


© Copyright: Диана Лозичная, 2009
Свидетельство о публикации №109102107660


Рецензии