Золушка не станет в сказке королевой

Видно злой волшебник встал вчера не с левой,
Изменился резко весь крещеный мир,
Золушка не станет в сказке королевой,
Принц в воздушном замке не закатит пир.

Жёлтая карета превратиться в тыкву,
Кучер серой крысой убежит в кусты,
Всё это случиться этой лунной ночью,
Когда бить двенадцать вдруг начнут часы.

Как бывает в сказке, те часы стояли
И внезапно в полночь вдруг опять пошли,
След хрустальной туфельки в чувствах мы искали,
Но без доброй феи счастья не нашли.

В жизни как и в сказке всё исправить можно,
Без волшебной магии, чар и колдовства,
Ведь для всех быть крестными феям не возможно,
А слова волшебные молвят лишь уста.

Почему все женщины так судьбе противятся,
Им трагизм Джульетты нужно повторить,
Ведь легко и просто взять и осчастливиться,
Но страданий чашу все хотят испить.
11.03.2023 г. Санкт-Петербург


Рецензии