горе

твоя колыбельная слишком страшна чтоб уснуть она боль
оттого остается лишь слезы смахнуть
время вернуться домой
снится доктор с умным видом,
а с ним медсестры с ухмылками
много лет молчанье надрывное
кружит в воздухе над могилками
мы на кладбище несбывшихся мечт
встретимся в пятницу
я надену платье и серебрянный крест
ты будешь безбожно пьяная
секунде на третьей как всегда собьется дыхание
но я тебе расскажу без запинки
что это отнюдь не свидание
что сегодня наши поминки
на горизонте солнце садится
а где-то на небе ангелы засыпают
мы позволяем друг другу разбиться
и горе камнем в груди застывает


Рецензии