Течение жизни

Жизнь скоротечна, и время как речка,
Скорость набрав с поднебесной вершины,
Бойко течением сносит с местечка
Нас, унося в беспредельность долины.
Мы созерцаем бескрайнее поле,
Что развернулось на наших глазах
Вниз по течению жизненной воли,
В чьих путешествуем мы чудесах.
А заполняя просторы мгновений
Цветом различных оттенков и крас,
Мчит нас то русло сквозь уйму видений
За горизонт, где не видит наш глаз.
Так неуклонно мы движемся в даль,
Все полагаясь на милость судьбы,
Что, заготовив нам горькую участь,
Сносит нас в тихую вечность морей.


Рецензии