10 марта 2023 года

Потихонечку сходит снег.
Вдоль дорог зацветает верба.
Солнце сушит обломки слег.
На полях видна чернота.
Рёвы кошек с дорог слышны.
С крыш тягучая льётся капель.
Март, упрямо вдыхая дни,
в закоулках ведёт канитель.
Иногда поутру мороз,
вновь пытая собой тишину,
тормозит те потоки слёз,
что приятно бегут по ручью.
Загрустила зима в лесах,
там и снег, и сугробы свежи,
увидала апрель на часах,
подопревшую травку межи.
Голоса прилетевших птиц
не смолкают почти весь день.
В книге жизни одна из страниц.
Засыпает на солнышке пень…


Рецензии