Пытаясь иногда
Я часто думаю, зачем мне это?
Вот рассуди - вся наша жизнь похожа на всесильного Создателя кино,
В котором непонятна линия его сюжета.
Все вроде бы известно: постановка, сцены, трюки, роли
И фразы все знакомые до боли.
Но главного не можешь уловить:
Про что кино, о чем оно и для чего.
Не успеваешь за героями кина того следить.
И даже как бы ты и не переживаешь там почти ни за кого.
А все же, что-то в этом фильме есть.
И чем-то он тебя к себе непостижимо тянет.
Не терпится, на что-нибудь удобное и мягкое присесть.
Смотреть взахлёб как кто-то на экране в собственную жизнь легко играет.
Постой, да это ты!
Вон, там, бредешь среди толпы.
Да, точно, точно ты!
Манеры, взгляд, движенья.
А сколько в его взгляде теплоты.
Хотя, пожалуй, нет. Не то. Не то.
Поспешное, вполне себе причесанное впечатленье.
Скорее ты хотел увидеть там себя.
Но не увидел, лишь похожие манеры.
И нервно край одежды теребя,
Ты думаешь, что стал довольно нервный.
Ну или впечатлительный,
Это ль не одно и тоже?
Стоп. К зеркалу. Да вроде бы вполне вменяемая рожа.
Все. Хватит. Покапался и наружу.
А то, вдруг тараканов неизведанных науке там ты обнаружишь.
Пускай сидят одни.
У каждого они свои.
Твои все для тебя вполне родные.
Букашки же других - совсем чужие, чаще злые.
Что в общем этим всем хотелось мне сказать.
Довольно просто объяснить. Послушай.
Когда ты смотришь на других людей,
То часто представляешь собственную душу.
Местами ты меняешься с другими в мыслях.
Пытаешься нести весы чужого карамысла.
Чужую шкуру примеряешь.
Что чувствует хозяин шкуры в тот момент, ты сразу представляешь.
Все это в голове проносится так быстро и так машинально,
Что часто тут же забывается мозгами моментально.
Но для чего всё это действо происходит?
Я верю, есть какой-то в этом смысл.
Предполагаю, что ничто бесследно не проходит.
Весь путь земли, людей, да всех земных существ, всего-всего,
На плёнку мирового космоса записан.
Так делай выводы из всех Божественных картин,
А смотришь их, как понимаешь, не один.
Они у каждого свои
И вряд-ли сыщется хоть парочка похожих.
Не будь глупцом, живи, учись, мудрей.
Расти детей. Учи их мудрости своей.
Отдай им всё. Они ведь часть тебя. Твоё спасенье.
Твоё Божественное Я.
Твоё Божественное жизни продолженье
Свидетельство о публикации №123031103082