Я в Стамбуле, как в музее...

Ходят бродят ротозеи
по музеям по весне,
Солнце грет и как все я,
за турецкий колизей!

Я в Стамбуле, как в музее,
а в глаза один упрёк...
Не по вдоль на мир глазея,
а в полоску поперёк. 

Одевался модно, броско,
а на сердце та же боль.
Я носил штаны в полоску
и полоска была... вдоль.

И вся жизнь в полоску светит,
но какую, не пойму?
По любви в косую метит,
в чёрно-белую одну.

11.03.2023, Стамбул, Фатих


Рецензии