Бывшим

Друзья мои!
Ужасен наш союз.
Он как нарыв болезнен и тревожен,
Как дутый с чванством вперемежку туз:
Важен снаружи, в сущности – ничтожен.

Нам было весело!
Но – карнавал затих.
Устали маски, смыты с лиц улыбки.
И проза жизни поглотила стих,
В котором я для вас играл на скрипке.

Кто виноват, кто прав?
Вопрос, увы,
Уже не важен и лишен корней.
Там, где разбрызган яд глухой молвы,
Не может быть ни дружбы, ни друзей.

Не больно мне!
Нет прежнего желанья
Нашу свечу в честь мужества зажечь.
Желаю чистых слов и пониманья,
Того, что с вами не смогли сберечь.


*из сохранённого друзьями архива стихов и прозы поэта Давида Слэйтера, восстановленное


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.