Влюбленный мим

Когда несчастный мим - король безмолвных жестов
Старается любовь изобразить без слов,
Лишь гнев толпы и молнии протестов
На лицах видит поднятых голов.

Как извиваясь корчится шакал
В капкан попавший, ищущий спасение.
Так глупый мим, не веря в свой провал,
Все силится увидеть одобрение.

Как можешь ты от мёртвой земли
Цветочного весной ждать урожая?
В ней семена любви не поросли.
Там почва обветшалая, сухая.

Не бойся, мим, неистовства толпы.
Ты крики их бехзумные не слушай.
Ты прав, актёр, влюбленные немы.
Но ярче солнца светятся их души!


Рецензии