Боюсь, что станешь ты как все...
И позабудешь, что сказал когда-то.
Что станешь ты самим собой,
Таким, каким не видела ни разу.
Что будешь уходить, ни слова говоря,
А я сидеть и думать, где ты бродишь.
Тайком слова чужие повторять,
Не верить им, когда опять уходишь.
Боюсь, что буду губы я кусать,
Смотря в ту даль, что пред моим окном,
И смысл снов своих читать,
Что мне приснились прошлым днём.
Скажи, зачем он говорит,
Что будешь ты мне изменять,
В то время, когда рядом тебя нет
И я не знаю, что себе сказать.
И возвращаюсь снова к этой мысли,
Которую так трудно было закопать.
Так хочется, чтоб отношения наши были чисты,
Чтоб ни о чём не думать, не гадать.
А ты, наверное, не знаешь,
Как мне ужасно здесь сидеть одной.
О, ревность - жуткая зараза,
Где от тебя опять искать покой?
Как хорошо мне было раньше,
Ты не касалась дум моих.
Всё оказалось просто фальшью,
Опять всё делим на двоих.
май 2004 г.
Свидетельство о публикации №123031102909