Человек

Я любовь и ненависть,
Поле и пустыня.
Глупая уверенность
И грехов пучина.

Зарождённый космосом
Ум, любовь, тревога.
Я   пшеничным колосом -
На ладонях Бога.

Я забота нежная,
Вера и надежда,
К сожаленью, грешный я
И слепой невежда..

Я душа летящая,
И в болезнях тело,
Тайну звёзд хранящая
Суть в тумане белом.

Создан человеком я -
Это много значит :
Для Земли я в сыновья
Небом предназначен..


Рецензии