Нетопырь

Нетопырь, вампир и кровопийца, 
Дракула, упырь и вурдалак;
Нежить, зомби, этот труп - убийца,
Вий у Гоголя. Ещё зовутся как?

Языка в крови гнилая лопасть,
Вывернуты белые глаза,
В них как в яму, как в ущелье, в пропасть
Тянет, и не сдюжат тормоза.

Чудищ нам фантазия рисует,
Чувство страха нам не зря дано.
Человек трепещет и рискует,
Зная, что сейчас пойдёт на дно.

И во сне – полёты, словно птица.
Ты летишь велением руки,
В страхе, что вот-вот сейчас разбиться
Предстоит паренью вопреки.

Для чего всё это нам даётся?
Страхи будут вечно нас душить?
Может в жизни, если нам придётся,
Сможем мы поступок совершить.

Я причин не знаю, к сожаленью.
Может быть психолог – эрудит
Даст названье этому явленью,
И его природу объяснит.


Рецензии