Честный заработок
Продавала бабушка носочки.
-Может, ты б, сынок, купил
Женушке своей и дочке?
Мне не надо очень много.
Внучкам пряничков на праздник.
Я немножечко продрогла,
С пенсии прожить мне разве?..
Шерстяные, расписные,
Будет ноженькам тепло.
Уж купите, дорогие...
Бабку снегом замело....
Замела нам жадность душу
Дед Мороз и тот продрог.
Безразличие в нас вьюжит,
Чёрной гордости клубок...
Только подошел бродяга,
За последние гроши
Он купил не водки флягу,
А носочки... Для души...
Свидетельство о публикации №123031102815