Соблазнительный сюрприз. По картине

Стихотворение по картине
Василия Колотева "Косари" 2000 г.

Соблазнительный сюрприз.

Лиловым шёлком в небе плещется заря,
Лес озаряет, речки дальней просинь,   
Из ближнего села четыре косаря
Пришли в луга. Потеют. Молча косят.

Вдруг свояки-друзья Порфирий и Денис
Застыли, будто ток ударил в спины.
В высокой мураве открылся им сюрприз:
В купальнике прекрасная богиня

Раскинулась вольготно. Жадным небесам
Подставила почти нагое тело,
Прикрыла в неге томной карие глаза,
Лучи ласкают кожу дерзко, смело.

Слюну сглотнули, обалдевши, мужики.
- Глянь, Фиря, формы, формы-то какие!
Такая же висит у шурина Луки
Картина в кухне. Автор - Кустодиев!

- Ты, Деня, сильно не раскатывай губу!
Поверь мне, не про нас краса такая!
Такие бабы смелые - для нас табу,
Она не нашенская - городская!

Собака, вишни рядом. Ну, её! Нехай!
Прознают жены - головы не сносим,
Давай-ка мы с тобой, подальше от греха,
Соблазн наш, Деня, стороной обкосим!


Рецензии