Перед атакой
По кружкам.
Все вдруг замерли на миг
И каждый вспомнил самое родное,
И мысленно молитву сотворил.
И стрелка на часах у командира
Отсчитывает время – не поймешь,
Иль жить тебе на свете очень долго,
Или атаку эту не переживешь.
И крепче автомат сжимают руки,
И машинально поправляешь нож,
И взглядами встречаемся друг с другом,
Заочно, как бы попрощавшись тож.
А после боя нервными руками
Махорку из кисета достаешь
И после пятой иль шестой затяжки,
Ты понимаешь, что еще живешь.
июль 2013г.
Свидетельство о публикации №123031102754