Зима в марте

Зима упорствует: кругом белым – бело!
Не оставляют нас морозы и метели…
И, как – то вдруг, сугробы намело;
И шапки снега на мохнатой ели.

А всё же март своё берёт!
Уж ярче солнце, небо голубей,
Короче ночь, а день длинней.
Мы знаем, ждём: весна придёт!

И зазвенят весёлые ручьи!
Подснежник робко расцветёт!
Упрямые прольют дожди!
Природа властно оживёт!


Рецензии