Штрафники
Их было всего шестьдесят.
И весть пронеслась по траншее,
Что к нам прикрепили штрафбат.
Стояли они в две шеренги,
Ни званий у них, ни наград.
Нашивки одни за раненья,
Да строгий и пристальный взгляд.
Высотка была перед нами,
Два дня ее взять не могли,
Обильно политая кровью
Полоска российской земли.
Им в бой через час было надо
Идти и не шагу назад.
Вину искупить своей кровью.
Желания нету наград.
Сигнальная взмыла ракета
И бросились в бой штрафники.
Без криков, без выстрелов – молча,
Лишь только сверкали штыки.
И к полудню взяли высотку
Всего шестьдесят мужиков.
В живых их осталось лишь двое,
Из прибывших к нам штрафников.
июль 2013г.
Моему деду, Мирошниченко Кириллу Ивановичу,
воевавшему в Великой Отечественной войне, посвящается.
Свидетельство о публикации №123031102623
Владимир Мирошниченко Дмитрич 12.03.2023 17:30 Заявить о нарушении