Пробудитесь

Паркетные полы - большая зала - огромные арки окон - что это - Небесная Кара .

Помещение пустое - звуки не доносятся - двинутся не могу с места - мысли в голове проносятся .

Как  сюда попал - что за тронный зал - почему я здесь один - и может хоть кто-то появится - кому  вопросы задам .

Жду терпеливо - наверное не менее часа - понимаю - необходимо совершить какое-либо действие - впечатлений и так уже масса .

Движение вяло-текучее - среда напоминает воду - нет необходимости дышать - но что-то сковывает мою Свободу .

Чувствую некую неловкость - руки - ноги - при мне - что же ограничивает мою свободу - внезапное озарение в Уме .

Может это Сон - хотя и очень реальный - опять меня забросил Ум  хрен знает куда - ах ты - конь педальный  .

Пользуется - что я сплю - мерзкий ублюдок - отправил меня в Свою Страну - фантасмагорий и реальных дурок .

Опять пытается достучаться - научился бы - говорить - рассказал бы о проблемах - меня окружающих  - и как их решить .

Указал бы на недостатки - мешающие мне жить - как избавиться от них - самым простым способом - и таким образом себя изменить .

Но нет - Ум путь выбрал нетривиальный - обрабатывая во сне информацию - он пытается заставить нас найти выход - из создавшейся ситуации .

Иду крайне медленно дальше - преодолевая сопротивление среды - надо обязательно дойти до окна - напряжённое ощущение беды .

Приближаюсь в полной решимости - не открою - выгляну хотя бы в окно - но оно на стене нарисовано - что же - значит не повезло .

Мозг закипает от напряжения - как же решается эта задача -

МОЖЕТ  И  НЕ НУЖНО  БЫЛО  НИКУДА  ДВИГАТЬСЯ   
 
- вот же она - Удача  !?

                ***

В этом мире всё полностью  предопределено - люди не обладают свободой воли , а высшие существа возможностью повлиять на происходящее .
/ Дэвид Бом /


P.S.

Небесная Кара - Божье наказание человеку за его земные грехи .

Конь педальный - глупый человек ,  недотёпа , дурак .

Фантасмагория - нагромождение причудливых образов , фантазий , сумбур , гротеск .

Тривиальный - лишенный новизны , свежести , банальный .
Нетривиальный - значит отличающийся новизной .

Предопределение - религиозное представление об исходящей от воли Бога , предустановленности  событий истории и человеческой жизни .

Дэвид Бом - 20.12.1917 - 27.10.1992 - американский учёный физик , известный своими работами по квантовой физике . Соавтор научной идеи - Голографическая модель мозга .


Рецензии