Homini

Человек. Обыкновенный.
Мало примечательный.
Где-то - слишком откровенный.
В целом, замечательный.

На ладонях человека
Зашифрованы скрижали.
Чтоб в иллюзии побега
От себя не убежали.

Топчут ноги человека
Километры расстояний.
И от века - и до века
Отпечатки - тех деяний.

Человек и Человечность:
Неразрывное - разрывно.
И оплакивает Вечность
Бифуркации руины.

Стань сердечным, Человече.
Ждут слияния истоки.
И поверь, ещё - не вечер.
Все очистятся пороки.

Прояви пассионарность
Вне удобства экзистенций.
И системную бинарность
Фееричностью потенций.

Человек, ведь ты - разумный.
Не к лицу Душе - безумства.
Видит небосвод лазурный
Все попрания презумпций.

Человек - венец Творенья.
Человек - Творца отрада.
Стань достойным восхваленья
И беги - объятий Ада.


Рецензии