Солдаты России
Домой их уже не вернуть.
Прострелены насквозь шинели,
Осколком разорвана грудь.
Им было всего лишь по двадцать,
Но выполнен долг до конца.
И мать не увидит сыночка,
А дети родного отца.
Сегодня нам тоже по двадцать.
Себе задаю я вопрос:
Смогу ли я тоже подняться
За Родину - мать во весь рост?
Давайте же помнить их будем
И память о них сохраним,
О подвиге их мы расскажем
И детям, и внукам своим.
Чтоб подвиги их не забыли,
Чтоб помнили их имена.
Простые солдаты России,
Герои на все времена!
14.06.2013г.
Моему деду, Мишкину Ивану Николаевичу,
командиру роты, погибшему в Великой Отечественной
войне осенью 1942 года.
Свидетельство о публикации №123031102537