И мне чудилась синяя птица

Барбарисовый куст, можжевельник,
теплый вечер, шальной порыв,
я бегу в платье синем волшебном,
солнце выткав для нас двоих.

Если хочешь, я стану птицей,
самой первой твоей мечтой.
И в дали, где туман клубится,
ты найдешь меня за рекой.
Я расправлю синие крылья,
превратив твой шалаш в дворец,
где привидится тень Синильги,
и мерцаюший пульс сердец.

Заблестевший перрон, эдельвейсы,
ты сегодня купил билет,
на тот поезд, что я в волнении,
здесь встречала, обняв рассвет.
и мне чудилась синяя птица,
шелест крыльев летящей судьбы,
стук колес и туман клубился,
за рекой, где нас ждут дожди...


Рецензии