Встреча с отцом

Помнится, сейчас подъём из камня
и от взгляда скрытый за изгибом,
в трещинах (он стар, но не на столько)
дом подслеповатый, а пока мне
есть резон шаги замедлить, ибо
плещется во мне, как в водостоке

ливневом... Всё здесь осталось прежним:
запах печки, чайника бодяга,
сдержанность отца, упор во взгляде,
голос с хрипотцой: "Такой прилежный -
произносит он - а всё бродяга,
до викторий не приводят бл*ди."

Видится ему, конечно, больше,
потому он ищет папиросы,
просит не пускать огонь из печки
и выходит торопливо. Боль же
пламенем горит во мне, торосы
бьются, на лице творя протечки,
но не допускающий вопросы
тайный орден гонит прочь... Открыта
дверь входная, будто рот от крика.


Рецензии