Перед рейсом Москва Сеул
В ночных огнях ворота в небо.
Кто улетел, а кто еще не смог –
В кафе гоняет крошки хлеба.
Проснулся мальчик средь витрин,
В сомнамбуле газеты поправляя.
Вот задышал на креслах господин,
Чудные сновиденья разгоняя.
Вот дремлет девушка,
Ей, верно, снится принц
Ее лицо улыбчиво и мило.
И потому колени обхватив
Она как изваяние застыла.
Пустой пролет… Темно. Потушен свет.
Реклама не горит над барной стойкой,
Но приютил высокий табурет
Транзитного гонца после попойки.
На глянце мрамора устроилась семья -
Мамаша-уточка и желтые утятки.
Играют в карточки, смеются и любя
Друг друга норовят схватить за пятки.
Октябрь 2018 г.
Свидетельство о публикации №123031102468