Ямщицкая

Вьется снежная поземка…
Словно ветер кнут свистит.
Мчится в ночь лихая тройка,
Жеребец как черт храпит!
Нет веселья удалого,
Бесшабашного житья.
Загоню я коренного,
Загоню с ним и себя!
Что мне жизнь – игра, забава!
Чья-то милость, чей-то грех.
А любовь? Я  в ней не правый,
Не хочу что б как у всех!
Не желаю, отвергаю…
Пусть в ночи свистит мой кнут!
Где же ты, моя Любава?
Где ж пересечется путь?
По сугробам, буеракам…
Ну, родимый, выноси!
Толь от горя я заплакал,
То ли слезы от любви?
Вьюга студит, ветер крутит,
Колокольчик не звенит….
Кто же дурь мою остудит?
Кто же гнев угомонит?
Грудью в ночь, в пургу, в ненастье!
С хрипом, с кровью и в слезах!
Не нашел в любви я счастье,
Поищу хоть в лошадях.
Гей, наддай, родные, жару!
Посвист по ветру лети!
Убегу от жизни старой,
От веселья, от любви.

1988


Рецензии