Когда мы возвращаемся домой
Мы снова те, какими были прежде,
Где детства босоногого надежды
Пылятся вместе с куклой заводной.
Когда мы возвращаемся в тот дом,
Где сложены стихов неровных строки
И зритель мама здесь, и критик строгий,
Мы жизнью настоящею живем.
Когда мы снова слышим мамы речь…
Здесь в каждом слове и любовь и опыт.
И отмахнешься: Мама, полно, что там…
Ты не волнуйся, лучше бы прилечь! »
И доброе молчание отца,
Улыбки чистой простота и сила.
Немало жизнь забот запечатлела
В морщинах его крупного лица.
1988
Свидетельство о публикации №123031102434