Снег с дождем не повод для печали
Башмаки промокли – не беда!
Не такие мы, что б горевали,
Когда с неба сыплется вода.
Наш замес из тех восьмидесятых -
Было детство, счастье, смех…
На линейке грамоты вручали,
И один вставал стеной за всех.
Нас ловчить и плакать не учили,
Клянчить, зарабатывать «очки»!
Долго среди нас не выживали,
По ночам жующие харчи.
Им цена в базарный день копейка!
Их таланты: ложь, корысть и лесть.
Ладно, покуражились маленько…
Выметайтесь, пока шансы есть!
Мысль моя, увы, витиевата!
И другие просятся слова…
Слава Богу, живы мы, ребята,
И закалка все еще крепка.
Отмечая смерти и рожденья
Хочется без скромности сказать:
Нас в красе и силе воспитали,
Так бы и потомство воспитать!
2016
Свидетельство о публикации №123031102418